백종원동파육 쉽게 만드는 방법

백종원동파육 쉽게 만드는 방법 대방출


고기를 싫어하는 사람은 거의 없지 않나 생각합니다

물론 채식주의자 분들을 제외하면 말이지요

그중에서 돈가스 역시 왠만한 남성분들은

좋아하는 음식 중에 하나이지요

실제로 제 주변에는 싫어하는 사람이 없었던 것 같습니다



그런 점에서 돼지고기로 만든 요리 중에서는

맛없는 것이 거의 없는 것 같습니다

오히려 맛없게 만드는 것이 더 어려운 재료가 아닐까 생각하는데요

가격도 저렴하고 우리가 쉽게 구할 수 있는 재료이기에

많은 분들이 돼지고기를 정말 좋아합니다

그런 점에 오늘은 백종원동파육에 대해 알아보도록 하겠습니다



사실 동파육이라는 요리는 아주 생소합니다

보통 우리가 중국요리를 생각할 때는

짜장, 짬뽕, 탕수육 정도인데요



물론 이런 중국요리도 사실은 한국식 중국요리라고 해야

더 정확한 표현이겠지요



여튼 동파육은 중국에서는 집에서 흔하게 먹는 요리 중에 하나라고 합니다

물론 중국집에서도 동파육을 팔기도 하지요

하지만 탕수육의 인기로 인해서

동파육을 일부러 시키는 분들은 본적이 없는 것 같습니다

그래서 그런지 비주얼과 맛이 궁금하기도 하네요

동파육이라는 어감은 뭔가 꽉찬 고기 느낌이 나서

정말 맛있을 것 같기도 합니다



한가지 재미있는 이야기는 동파육은 소동파가 만들었다고 하는데요

중국의 문장가인 소동파가 개발했다고 해서 동파육이라고 합니다



그래서 이제서야 그 이름의 의미가 이해가 가면서

과연 문장가가 개발한 음식은 어떤 맛일까 궁금하기도 하네요



그런데 이런 동파육을 집에서 할 수 있다고 하는데요

그것은 백종원 아저씨의 레시피를 사용하면 됩니다

어려운 음식을 쉽게 알려주기에 

많은 분들이 백주부의 방식을 따라하기도 하는데요

백종원동파육의 첫번째는 우선 만능소스를 만드는 것부터 시작합니다



실질적으로 이 만능 소스만 제대로 만들면 

백종원동파육은 거진 다 만들었다고 생각하셔도 무방하지요

돼지 고기 600g을 기준으로 만능 소스를 만드는 법은 간단합니다

결국 소스는 비율을 얼마나 잘 맞출 것인가

그것이 바로 관건이라고 할 수 있는데요



굴소스 반컵, 진간장 반컵, 전분가루 4분의1 컵, 설탕 5분의 1컵, 물 두컵

이런 비율로 소스를 만들어 주면 됩니다

역시 소스는 비율이 생명이라고 생각합니다



소스는 위와 같이 세팅이 되었으면

이제 고기를 다듬으면 되는데요

통삼겹살을 삶게 됩니다

여기서는 비린내를 잘 잡아주시는 것도 중요하겠습니다

비린내를 잡는 방식은 다양하겠지만

월계수 잎이나 파 종류를 사용하시면 적절할 것 같습니다

그 밖에 다른 방식이 있으면 

그 방식을 사용하셔도 무방하겠습니다



적당히 삶아진 고기를 식히고 

만능소스와 잘 결합을 해주시면 되는데요

소스와 통삼겹 그리고 대파를 한대 넣어 끓이는데요



쫄이는 느낌으로 끓여주시면 될 것 같구요

물론 이것은 절대적인 레시피가 아니기 때문에

이런 부분은 개인 취향에 따라 요리하시면 될 것 같습니다



여기에 청경채를 같이 넣어서 먹으면 

동파육이 완성이 됩니다

고기만 먹으면 위에 부담도 가고 그런데

청경채를 넣으면 이런 부분이 많이 상쇄가 되어서 좋은 것 같습니다



지금까지 백종원동파육에 대해 알아보았는데요

어렵게 느껴지는 요리를 정말 쉽게 만드는 방법으로 알려주는 사람은

백주부가 전무후무하지 않나 싶습니다

아까 언급한대로 소스 제조와 고기 삶기만 잘 하시면

동파육 만드는 것은 정말 어려운 일이 아닌 것 같습니다

집에서 이렇게 동파육을 즐길 수 있다니 신기하기도 한대요

여튼 날도 추운 요즘에 집에서 간단히 즐길 수 있는 

동파육으로 하루를 마무리 하는 것도 좋을 것 같습니다

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