냉면육수활용 베스트5 초간단레시피

냉면육수활용 베스트5 초간단레시피

 

안녕하세요.

오늘은 냉면육수를 활용한

요리 베스트5를 준비했어요

여름에 마트에 가면

냉면육수가 많이 나와있는데요.

새콤한 동치미 국물에

냉면을 말아 먹어도 맛있지만

다르게 활용할 수 있는 방법들이

굉장히 많이 있어요.

쉽고 간단하게 요리할 수 있는

냉면 육수 활용 베스트~!

직접 해보고 검증된 것들로만

자세히 알려드릴게요

 

냉면육수활용-베스트5-1

 

냉면육수활용 첫 번째, 묵사발

도토리 묵을 사용해도 좋고

청포묵을 사용해도 좋습니다.

묵은 다이어트에도 좋고

숙취에도 좋다고 해요.

방법은 완전 초초초간단

냉면육수 붓고,

묵을 썰어서 넣고,

잘 익은 김치 종종 썰어 넣어주면 끝!

묵은 끓는 물에 3분 정도 데쳐주시구요

찬물에 잘 헹궈주세요.

추가로 양파, 당근, 청량고추를 넣거나

마른 김을 잘라 넣어주시면

더 맛있습니다.

어른들에게 대접하기에도 좋아요

 

냉면육수활용-베스트5-2

 

냉면육수활용 두 번째, 오이미역냉국

여름에는 시원한 미역냉국이 좋습니다.

특히 여름에 생일을 맞으신 분들은

미역국보다는 미역냉국으로

생일을 축하하기도 합니다.

미역은 불려주시구요.

오이와 양파, 청량고추 썰어주세요.

냉면육수 넣고 생수 넣고

불린 미역과 썰어 놓은 야채 넣으면 끝!

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주세요

간을 거의 할 필요가 없지만

간을 보시고 필요하면

설탕, 식초, 소금으로 맞춰주세요

 

냉면육수활용-베스트5-3

 

냉면육수활용 세 번째, 김치말이 국수

여름에는 냉면도 좋지만

저는 소면을 상당히 좋아해서

김치말이 국수로 자주 먹어요

잔치국수를 삶아 씻어서 물기 빼주시고

냉면육수, 김치고명, 오이를 얹어서

맛있게 먹으면 됩니다.

추가로 간을 보시고

연겨자, 설탕, 식초를 추가하면

더 맛있게 즐기실 수 있어요.

그리고 삶은 계란으로 포인트를 주면

대접하기에도 좋습니다.

삶은 계란은 면요리를 먹을 때

소화를 도와준다고 합니다.

 

냉면육수활용-베스트5-4

 

냉면육수활용 네 번째, 냉짬뽕만들기

냉짬뽕은 생소하신 분들이 있으시죠?

저는 자주 해먹어요.

물론 냉면육수로 초간단!

냉짬뽕은 해물이 많이 들어가면 맛있어요.

오징어, 새우를 주로 씁니다.

오징어와 새우는 살짝 데쳐 놓고

쫄면은 물에 삶아서 찬물에 행군 후

물기를 빼주세요.

약불로 후라이팬을 달군 후

식용류를 넣고 다진마늘 1큰술 넣고

살짝 조린 후

고춧가루1큰술 넣고

고춧기름을 만들어 주세요.

그리고 식혀주세요.

 

면, 고춧 기름, 해물,

야채(오이, 파프리카 등등 기호에 따라서)

마지막으로 냉면육수 넣으면 끝~!

간을 보고 식초, 설탕, 소금 추가해주세요.

 

냉면육수활용-베스트5-5

 

냉면육수활용 다섯 번째, 물회

물회는 여름 별미로 꼽히는 음식이죠.

냉면육수로 초간단 만들 수 있어요.

회가 먹고 싶은데

주머니 사정이 넉넉치 않거나

사람들이 많을 때

냉면육수와 야채를 추가해서

물회를 만들어 보세요.

인기 최고에요

냉면육수에 초고추장을 풀어서

야채와 회를 넣으면 끝!

상추, 당근, 고추, 양파, 깻잎,

당근, 배, 파프리카 등

취향에 따라 넣으시면 됩니다.

마지막으로 참기름과 깨소금 솔솔 뿌리면

정말 맛있는 물회 완성이에요.

 

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