마씨앗먹는법 효능 알아봤어요

마씨앗먹는법 효능까지 알아봤어요


날도 추워지고 몸도 웅크리고 있기 시작하는 요즘입니다

일교차가 심해져서 그런지 몸도 마음도 쌀쌀해지는 느낌을 받는데요

이럴 때는 기지개를 펴고 활동적을 보내면 좋을 것 같습니다

더불어 몸에 좋은 것을 섭취하면서 겨울을 나면 좋으니까요

그런 점에서 오늘은 마씨앗에 대해 알아보면서 마씨앗먹는법도

같이 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다



먼저 마씨앗은 말 그대로 우리가 알고 있는 마의 씨앗인데요

마씨앗은 우선 위에 아주 좋다고 합니다

그래서 평소에 속이 쓰린 분들이 있으면

마씨앗을 먹으면 좋은데요

이 마씨앗의 뮤신이 위벽 보호 기능이 있다고 하네요

평상시에 이런 분들이 많이 있는데요

그런 분들에게 무조건 추천 해야겠네요



그리고 항산화에도 효능이 알려져 있는데요

활성 산소를 없애는 데 그 기능이 있다고 하구요

평상시 콜레스테롤이 높은 분들에게도 마씨앗이 좋다고 합니다



마씨앗의 디오신이 콜레스테롤 수치를 잡는데 그 기능이 있다고 합니다

이런 점에서 성인병 예방에도 탁월한 효능이 있네요



더불어 소화력을 향상시켜주는데 좋은 것이 마씨앗이라고 합니다

여기에는 식이섬유가 있기 때문에

몸속의 안좋은 물질을 밖으로 빼는데 도움을 준다고 합니다

이런 물질을 밖으로 빼는 것 역시 몸을 좋게 하는데 아주 중요하다고 할 수 있는데요

그걸 도와준다고 하니 마씨앗은 정말 좋은 재료네요

노화방지에도 좋은게 마씨앗인데요

마씨앗의 알라토 성분이 피부에 좋은 것으로 알려져 있습니다

피부 미용에 관심이 많은 여성분들에게 추천 해야 겠네요



마지막 효능으로는 당뇨에 좋다고 하는데요

인슐린을 잘 나오게 하는 기능이 있어서 

당뇨병 관련해서 아주 좋은게 마씨앗이라고 하네요



이정도 되면 정말 만능 영양제 같다는

느낌이 드는데요



그러면 마씨앗먹는법에 대해 알아보도록 하겠습니다

우선 쌀과 섞어서 밥으로 같이 먹어도 좋은데요

여기에 대한 레시피는 따로 없구요

평소에 우리가 밥을 지을 때처럼 밥을 지으면서

마씨앗만 추가하면 되겠습니다



그리고 샐러드 형식으로 마씨앗을 먹을 수 있는데요

이것도 역시 취향에 따라 샐러드를 만드시면 되구요

이때는 마씨앗을 삶아야 한다는 점만 알아두시면 될 것 같습니다



평상시에 샐러드 좋아하는 분들은 이렇게 첨가해서 먹으면

마씨앗을 아주 자연스럽게 먹을 수 있어서 참 좋을 것 같습니다



마씨앗먹는법 중에서 간편하게 먹을 수 있는 방식 중에 하나가

바로 주스로 갈아서 먹는 방식인데요

이때 마씨앗만 갈아서 넣는 것이 아니라 이 역시 기호에 따라 만드시면 되는데요

사과나 요구르트 등을 첨가해서 주스로 만들어 먹으면 

이것도 간편하게 마씨앗을 섭취할 수 있는 방식이 되겠습니다



개인적으로는 밥을 지을 때 같이 먹으면 좋겠다는 생각이 드는데요

어차피 쌀 밥은 먹어야 하는데

다른 첨가물 대신에 마씨앗을 넣는 것만으로도 간편하게 먹을 수 있으니깐요

이 외에도 반찬으로 만들어 먹는 방식도 있는데요



여러가지로 응용이 가능하니 제가 보여드린 것은 한가지 예시이구요

다양하게 응용해서 먹으면 되겠습니다



마씨앗먹는법 관련해서 마씨앗을 단독으로 먹기에는 좀 그러니

이런 레시피가 같이 나오는 것 같은데요

이렇게라도 마씨앗을 편하게 먹을 수 있으면

맛과 영양을 동시에 챙길 수 있으니 좋은 것 같습니다



점점 추워지고 있는 요즘입니다

이럴 때는 기력이 쇠하는 느낌도 들어서

많은 분들이 보양식을 먹고는 하는데요

그런 보양식도 좋지만 이렇게 자연에서 온 종합 영양제인 

마씨앗을 먹는 것도 좋은 방법 중에 하나라고 생각합니다

여튼 겨울이 오고 있는 요즘 몸 관리 잘하시고 좋은 하루 보내시기 바랍니다

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