해삼보관법 구매팁 해삼효능

안녕하세요~^^

오늘은 해산물이 먹고 싶은 주말입니다

저는 해산물 중에서도 해삼을 정말 좋아해요

해삼이 왜 해삼인지 아세요?

바에서 나는 인삼이라는 뜻입니다

그만큼 약효가 좋고 다양한 효능이 있기 때문이에요


오늘은 해삼이 먹고 싶은 관계로

해삼의 효능과 함께 구매팁,

그리고 해삼보관법 함께 알아볼게요



우선 해삼 고르는 법부터 알아볼게요~

해삼은 벽에 붙어있는 것으로 고르는 것이 좋습니다

그리고 통통하다고 무조건 좋은 해삼이 아니구요

그건 수분을 머금고 있는 거랍니다

조금은 외소한 해삼으로 고르시는게 좋고

단단하고 돌기가 두드러진 것이 좋아요

눌렀을 때 조금은 단단하다 싶은 것으로 골라서

구매하시면 실패하시지 않을거에요~



해삼 손질법도 알아볼겠습니다

해삼은 양끝에 입과 항문이 있어요

그것을 우선 잘라낸 다음에 

배를 갈라줍니다~



그런 다음에 가른 배 사이로 칼을 넣어

내장을 빼내고 뻘을 긁어 내세요

그 상태로 흐르는 물에 한번 씻어주시구요

연한 소금물에 씻으면 더더욱 좋습니다

예쁘게 씻어서 접시에 담아주시면 됩니다~!

해삼 구매법과 손질법 완전 쉽죠?



이제 맛있게 해삼을 냠냠냠냠 드시면 됩니다

저는 인터넷으로 주고 구매를 하는데요

믿고 구매할 수 있는 사이트를 하나 알아두신다면

4계절 내내 맛있는 해삼을 드실 수 있어요

제가 주로 구매하시는 사이트에서 퍼온 사진들이에요

해삼 정말 맛있어보이죠?



그럼 이제 해삼보관법을 알아볼게요

바로 썰어 먹는 것이 가장 맛있겠지만

보관했다가 나중에 먹어도 아주 맛있어요

그럴려면 해삼을 잘 보관해야 합니다



어떻게 보관해야 오랫동안 맛있는 해삼을

먹을 수 있을지 본격적으로 알아보겠습니다



방법이라 할 것도 없을 정도로 진짜 간편해요

아까 손질한 그대로 물기만 빼서

랩에 싸서 보관을 하면됩니다

이렇게 보관하면 3개월 정도 먹을 수 있다고해요

저는 해삼을 너무 좋아해서 

3개월이 지나기도 전에 먹어버리지만요 ㅎㅎ



해삼 손질법 어렵지 않죠?

입과 항문만 제거하고

배를 갈라 내장만 제거하면

흐르는 물에 씻어 잘라 먹기만하면 됩니다

보관하실꺼면 이 상태로 물기 제거 후 랩에 감아 냉동실에 넣으시면 됩니다



해삼을 건조하여 보관하시는 분들도 계시더라구요

건조기를 이용해서 건조하신 후에

나중에 물에 불려 요리하시면 좋습니다



생물로 해삼을 드시게 되면

이틀 이내로 드셔야해요~



그럼 이제 해삼의 효능에 대해 알아볼게요


해삼은 소화가 잘되기 때문에

부담없이 드시기에 좋습니다

또한 칼로리가 낮아서 비만에게 좋고

다이어트 할 때 먹으면 좋은 해산물입니다


다이어트 하면서 술생각이 날 때가 있어요

술도 술이지만 맛깔나는 안주가 땡기기도 하는데요

해삼에다가 맥주 한캔 하는 것

그걸로 다이어트에 힘을 불어 넣습니다

해삼을 냉동보관 해놓고 저는 가끔 이렇게 먹어요~

그러면 몸무게도 늘지 않고 술도 마시고

스트레스가 확 풀립니다



또한 해삼은 치아에도 좋고 골격에도 좋습니다

치아가 많이 안좋으신 분들

골격이 약하신 분들이라면

해삼을 꾸준히 드시면 효과를 보실 거에요



도한 혈액응고 작용에도 효과가 있기 때문에

해삼을 잘 드시면 여러가지 효능 두루두루 보실 수 있겠어요

다이어트에만 좋은 줄 알았는데

정말 여기저기 효능이 좋네요



해삼은 회로 먹어도 아주 맛있지만요

새콤달콤한 물회로 초장과 함께 만들어 드셔도 좋습니다

오이와 파프리카 같은 야채와 곁들어

초장에 찍어드시면 정말 맛있어요



회로 드실 때 물에 잠깐 담갔다 드시면

짠맛이 사라져서 정말 맛있습니다

너무 오래 담가두면 안되구요~!


해삼보관법 알아봤어요

맛있는 해삼드시고 건강도 챙기세요~!

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY