가시오가피순장아찌 알아보자구요

봄이 되니 제철 음식이 마구 땡깁니다

저는 그래서 항상 봄에 살이 찌는 것 같아요

오늘은 가시오가피순장아찌에 대해서 알아보려고 하는데요

가시오가피가 들어서 건강에도 좋고 맛도 좋은 장아찌

갓 지은 밥에 맛있는 장아찌를 올려

밥 한그릇 뚝딱하고 싶은 마음이에요^^



봄에는 봄철 나물을 먹는 것이

보약보다 더 좋다고 합니다

저희 농장에는 가시오가피가 많이 나서

농장에 가서 새순을 따왔어요

가시오가피순을 따서 장아찌를 만들 생각을 하니

벌써부터 군침이 돕니다



질기지 않게 여린 것으로

또 굵고 실한 것으로 골라서 따왔어요

인터넷에 검색을 하면 많이 판매도 되고 있어요

요즘에는 저도 인터넷으로 약초나 나물을 많이 구매합니다



직접 발품을 팔면 더 좋은 질의 나물을 구할 수 있지만

요즘에는 인터넷으로도 이렇게 구매가 가능하기 때문에

편리한 것 같아요~^^



가시오가피 순으로 짱아찌 만드는 법을 알아보기에 앞서

어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다

여러 효능들이 해외에서도 인정받아서

수출도 활발하게 되고 있다고 합니다


면역력에 좋고 기관지에 좋고

뼈와 근육에 좋기 때문에

지금 딱 먹기 좋은 약초입니다


깨끗하게 씻어서 물기를 싹 빼주세요

흐르는 물에 깨끗하게 씻은 다음에 

채반에 받추어서 물을 빼주시면 됩니다

그런 다음에는 장을 만들거에요



진간장과 설탕, 식초와 물을 섞어서 

장아찌를 담글 간장을 만듭니다

비율은 간장3, 설탕2, 식초1, 물4로 해서

잘 섞은 다음 끓여줄거에요

팔팔 끓인 다음에 맛을 한번 봐보세요

달콤하고 짭짤하며 새콤한 간장물이 됩니다



식히지 않고 바로 가시오가피에 부어주세요

식혀서 부어도 좋지만 저는 그냥 바로 부어 먹습니다

그래도 아주 맛있어요~



이렇게 담가 놓고 3일 정도 실온에 놔두면

맛있는 가시오가피순장아찌가 완성됩니다

이제 3일 뒤면 밥도둑이 되는 거죠 ㅎㅎㅎ



의외로 봄철에 밥맛이 없다는 분들도 계시는데요

이렇게 가시오가피로 장아찌를 만들어 놓으면

봄철 입맛 돗구는데도 그만이에요



저는 벌써부터 배가 고파요

점심을 먹은지 두시간뿐이 안되었는데

이렇게 블로그를 쓰다보니 냉장고로 직행하고 싶어집니다

ㅎㅎㅎ 올 봄에도 다이어트는 망했네요



저는 운동을 하러 동네 냇가로 자주 나가는데요

요즘에는 냇가 옆에 운동기기가 많이 있기 때문에

굳이 헬스장을 가지 않아도 충분히 운동이 되는 것 같아요

강아지와 함께 산책을 하기도 하고

아이들과 함께 뛰어놀기에도 좋아요


햇살 좋은 낮에 산책을 하게 되면

갖가지 봄나물이 많이 보입니다

쑥은 물론이구요~ 망촛대라는 나물이 보여서

얼마전에는 조금 캐와서 나물을 담갔어요

그냥 시금치처럼 살짝 데쳐서 소금과 참기름 넣고 

무쳐 먹으니 너무 맛있더라구요



올 겨울은 추운 편이 아니었기 때문에

작년만큼 봄이 반가운 건 아니었지만

그래도 따스한 햇살이 비추면 아 봄이구나 반갑다~

라는 생각이 듭니다



특히 요즘처럼 미세먼지가 많은 때에는

더더욱 안타까운 봄날인 것 같아요



우리의 것은 언제나 좋습니다

조상들의 오랜 노하우가 담긴 음식들 먹으면서

건강도 함께 지치는 봄날이 되셨으면 좋겠어요

그래서 오늘은 가시오가피순장아찌 레시피를 준비했습니다

별로 어렵지 않으니 한번 만들어서 드셔보세요

건강도 지키도 맛도 갖춘 장아찌



오늘은 가시오가피 순 장아찌 만드는 법과

여러 효능들에 대해서 알아봤습니다

면역성을 키워줌은 물론이고

기관지에도 좋기 때문에

미세먼지 많은 요즘에 딱 좋은 것 같습니다

오늘 밤은 장아찌에 밥뚝딱 할 것 같아요^^

모두들 즐거운 저녁시간 되세요

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