멜라초 효능 알고먹는 꿀팁

멜라초 효능 알고먹는 꿀팁

 

안녕하세요~

오늘은 신이주신 선물이라는 멜라초에 대해 알아볼게요

저는 한 건강방송을 통해서 멜라초를 알게 되었는데요

우리 몸에 두루 좋긴하지만 특히나 뇌에 좋다고 하네요

요즘에는 심장질환과 뇌질환으로 고생하시는 분들이 정말 많아요

취사율도 높고 골든타임이라는 무서운 말까지 동반되는 병이라서

미리미리 예방하는 것이 최고라고 하죠

그래서 여러 식습관 개선이 필요하다고 생각하던 차에

멜라초의 효능을 알게 된 것입니다~

 

 

특히 겨울에는 고혈압이나 심혈관질환, 뇌질환이

더욱더 발병을 하기 쉽습니다

왜냐하면 추위와 함께 심장이나 뇌에

갑자기 이상이 생길 수가 있다고 해요

그래서 미리미리 건강관리를 하지 않으면 안됩니다

 

 

한겨울에만 자라는 멜라초

지금이 바로 제철입니다~!

멜라초는 잘 알려지지 않은 약채로

방송에서는 처음에 의사도 잘 모르시더라구요

알고보니 현호색이라는 나물로 결론을 얻었습니다

한의학에서도 아주 고급 약재로 취급되고 있으며

양귀비과에 속하는 귀한 나물이라고 합니다

 

 

겨울이 제철이긴 하지만

습한 지역에서 잘 자라기 때문에

기르기가 매우 까다롭고 어려워서

더더욱 귀하게 여겨지는 약재인 것 같아요

 

 

멜라초(현호색)는 종류도 엄청 다양하고

지금 계속해서 연구가 되고 있기 때문에

효능들이 계속해서 나오고 있습니다

지금부터 멜라초 효능 하나하나 살펴볼게요~

 

 

멜라초 효능 첫번째는 진통효과입니다~!

아편의 1%에 해당하는 진통효과가 있어서

예로부터 통증제로 활용되었다고 합니다

특히 관절이 아프거나 배가 아플 때

진통효과가 더 좋아서 많이 쓰였다고 해요

 

한방에서는 뿌리를 주로 사용한다고 하구요

잎으로 나물을 만들어 먹어도 쌉쏘롬하니 아주 맛있대요~

 

 

메라초에는 약간의 독성이 있는데요

이는 끓는 물에 10분만 삶으면 끝입니다

그러면 독성도 사라지고 쓴맛도 조금은 사라져서

먹기에 부담이 없다고 하네요~

겨울철에 즐겨 먹을 수 있는 나물 반찬이기도 한데요

찬물에 박박 씻어서 끓는 물에 10분!

이것만 기억해주세요~

 

 

독성이 있다는 것으로 기피하는 경우가 있는데요

원래 겨울에 자라는 나물들은 다 독성이 있습니다

추운 겨울 자신을 지키기 위함인데요

위에서 말씀드린대로 10분만 끓이면 없어지니

걱정말고 드세요~

 

 

멜라초 효능 계속해서 알아보겠습니다~

경련을 멈추게 합니다~!

위에서 말씀드린 진통효과가 맥락을 같이 하는데요

경련이 일어났다는 것은 몸에서 이상신호를 보내는 것입니다

근육에서 경련이 날 정도의 이상신호라면

재빠르게 대처를 해야 하는데요

멜라초는 경련을 멈추게 하고 근육 수축을 막아주는

아주 큰 효과가 있습니다

 

 

제일 중요한 멜라초 효능은 바로

뇌에 좋다는 것!

뇌졸증이나 뇌경색등 현대인들은 뇌 관련 질환이 아주 많아요

 

 

뇌 질환이 발병하게 되면 그 후유증도 만만치 않은데요

예방차원에서도 멜라초 효능이 뛰어나지만

후유증에도 아주 좋다고 합니다

 

 

멜라초 효능 중에는 어혈을 풀어주는 기능이 있어서

어혈로 올 수 있는 여러가지 병에도 특효가 있습니다

 

 

혈관질환에 걸리게 되면 올 수 있는 각종 질병을

예방해주고 후유증에도 좋은 멜라초

많은 분들에게 효과가 있었으면 좋겠어요

이제 정말 건강함이 승리하는 시대입니다

돈이 아무리 많아도 몸이 아프면 말짱꽝이지요

 

 

멜라초와 같이 생활에서 쉽게 건강을 지킬 수 있는

여러 약재들, 나물들 많이 드시구요

아프지 않게 오래오래 건강하면 좋겠네요

오늘은 멜라초 효능에 대해 알아본 시간이었습니다

다들 편안한 겨울밤되세요~^^

 

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