냉동삼겹살 유통기한 궁금한 부분

냉동삼겹살 유통기한 궁금한 부분 정리하기


은근히 비가 간헐적으로 오고 있는 요즘입니다

이럴 때는 생각나는 음식이 몇 가지 있는데요

그중에 하나가 바로 삼겹살이 아닐까 싶습니다

삼겹살 굽는 소리가 왠지 비 내리는 소리와 잘 어울리기도 하구요

사실 삼겹살은 그 자체로도 아주 맛있다고 할 수 있는데요

뭔가 생각만해도 그냥 기분이 좋아지는 상황이라고 할 수 있겠습니다



여튼 비가 오는 날 삼겹살을 구우면서 

맥주 한잔을 하는 것도 하나의 낙이 아닐까 싶습니다

특히 마당이 있는 집이라면

이렇게 해보는 것도 하나의 로망이 되지 않을까 싶습니다

어렸을 때는 이런 식으로 부모님이 식사를 종종 하시던 기억이 나긴 나네요



요즘은 다양한 방식으로 삼겹살이 나오기도 하는데요

1인가구가 늘어나면서 소분해서 파는 경우도 있습니다

필요한 만큼만 먹게 되니깐 쓰레기도 덜 나오고 좋다는 생각인데요



그래도 가장 비싼 형태는 생삼겹살이라고 할 수 있지요

보통 신선도와 보관을 생각한다면

국내산은 주로 생삼겹살이고 

냉동 삼겹살은 수입산인 경우가 많은 것 같습니다



그래서 많은 분들이 고기는 생삼겹살이 맛있다고 하시면서

구워두시고는 하지요

개인적으로는 이런 부분에 대해서는 솔직히 잘 모르겠다는 입장입니다

물론 생삼겹을 구웠을 때랑 냉동 삼겹을 구웠을 때는

확실히 다른 비주얼을 보여줍니다

냉동 삼겹살이 구우면 물도 많이 나오고 그러지요

그렇다고 냉동 삼겹살이 맛이 없는 것은 아니지요

그래서 개인적으로는 보관하기 좋은 냉동 삼겹살을 

선호하기도 합니다



냉동삼겹살 유통기한은 상황에 따라 달라 질 수 있는 부분이라

냉동삼겹살 유통기한이 얼마라고 단정 짓기는 어려운 부분이 있습니다



그래서 개인적으로는 냉동 상태에서 통상4개월 까지는 괜찮지 않나 생각합니다

그리고 보통 그 안에는 냉동 삼겹살이 소진이 되어 있을 가능성이 크기도 하니깐요



한편 마음이 급한 분들은 이런 냉동 삼겹살을 해동하지 않고

바로 구워 버리려고 하는 경우도 있습니다

하지만 이런 경우는 정말 고기 굽기도 어렵고 고기를 망칠 수도 있기에

왠만하면 안하는 것이 좋지 않을까 하는데요

실제로 고기가 잘 떨어지지도 않습니다



전자레인지에 보면 해동 기능이 왠만큼 지원하고 있기 때문에

이런 부분을 이용하면 손쉽게 해동할 수 있습니다



또한 오늘 먹겠다고 한다면 미리 냉동 삼겹살을 상온에 꺼내 놓는 것도

하나의 방법이라고 할 수 있는데요

그러면 자연 해동이 되니깐 좋은 것 같아서

개인적으로 이런 방식으로 해동을 해서 구워 먹게 됩니다



그리고 냉동 삼겹살은 캠핑 갈 때도 그 빛을 발한다고 할 수 있는데요

캠핑 갈 때 은근히 더운 날씨에 음식이 상할 우려가 있습니다

이럴 때는 냉동 삼겹이 정말 가지고 가기 좋은 아이템입니다



일단 꽉꽉 얼린 상태이기 때문에 가는 동안 보관하기에도 좋구요

역시나 상온에서 천천히 자연해동이 되기 때문에

적절한 시기에 고기를 구워 먹을 수 있어서 좋습니다

그런 점에서 개인적으로는 캠핑을 갈 때는 

생삼겹보다는 냉동 삼겹을 선호하는 편입니다



여튼 냉동삼겹살 유통기한은 확실히 생삼겹보다는 길기 때문에

1인가구에게도 여러모로 유리한 점이 있습니다

두고두고 보관해서 먹을 수 있으니깐요



이렇게 냉동삼겹살 유통기한에 대해 알아보면서

이런저런 이야기를 나누었는데요

그렇다고 생삼겹이 나쁘다는 것이 아니라

각자의 상황에 따라 취사 선택 한다면 좋지 않을까 생각합니다

특히 저처럼 고기 맛에 민감하지 않는 분들이라면 냉동 삼겹살도 좋은 것 같습니다

수입산이라고 해서 다 나쁜 것은 아니니깐요

본인에게 적절한 방식으로 고기를 먹으면 좋을 것 같습니다

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY